Порошенко запретил транслировать на Украине российские фильмы и сериалы

Президент Украины Петр Порошенко запретил к показу российские фильмы и сериалы, демонстрирующие силовые структуры или героев, связанных по сюжету с армией или полицией РФ, сообщает РИА Новости.

В пояснительном документе к указу президента сообщается, что Порошенко подписал его. Соответствующая справка размещена на ресурсе парламента Украины.  

18 марта спикер Рады Владимир Гройсман сообщил, что законопроект не касается сериалов о любви  и детских мультфильмов. По его словам, с экранов украинских телевизоров должна исчезнуть пропаганда, искажающая историю Украины и возвышающая "агрессора". 

Ранее Национальное агентство по вопросам кино Украины официально запретило показ двух десятков российских картин, изображающих силовые структуры. В список запретных попали такие фильмы, как «Спецназ», «Господа офицеры», «Служу Отечеству», «Снайпер», а также «Брат-2» и историческая лента «Поддубный»

Верховная Рада 5 февраля приняла проект закона о запрете фильмов российского производства, пропагандирующих мощь и силу силовых структур РФ. В лагере оппозиционеров критично встретили эту инициативу, ссылаясь на грубые нарушения при обсуждении законопроекта. Однако замечания «Оппозиционного блока» были проигнорированы, и парламент принял закон.

новости партнеров