Знаменитости
Ученые опровергли известный миф о пользе яблок
Наука
2 апреля 2015 г. 12:35
Время чтения: 1 минута

Ученые опровергли известный миф о пользе яблок

Американские ученые развеяли миф о пользе яблок. Современная медицина гласит, что одно яблоко в день укрепляет здоровье, однако исследователи из Мичиганского университета доказали обратное, пишет The Daily Mail.

Сотрудники исследовательского университета провели анализ на основе показаний 8399 американцев. Что примечательно, сначала ученые убедились в невероятной пользе фрукта. Так, участники эксперимента, съедавшие по одному плоду в день, посещали медиков на 9% реже по сравнению со статистами. 

Тем не менее, позже ученые взяли в расчет дополнительные факторы, опровергшие результаты первоначального наблюдения. Оказалось, что любители яблок и их «антагонисты» обращаются за медицинской помощью одинаково часто. 

Так, страстные фанаты яблок оставались в больницах на ночь при проблемах со здоровьем, а также обращались к психологам так же часто, как остальные участники эксперимента. Правда, рецептурные медикаменты они потребляли чуть меньше. 

В масштабном эксперименте приняли участие 8399 человек, из которых 753 поглощали яблоки, 7646 – нет. Ученые по результатам наблюдений сделали вывод, что яблоки не оказывают оздоравливающего эффекта. Безусловно, они полезны, говорят исследователи. Фрукт богат жизненно необходимым витамином С. К тому же, яблоки укрепляют клетки мозга, зубы, возможно, предотвращают развитие болезни Альцгеймера. Но на общее состояние здоровья яблоки не оказывают существенного воздействия, как считалось ранее.

Читайте также

12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас