Куда поехать отдыхать в апреле

Разгар весны – это отличное время для путешествий, вопреки мнению многих о том, что отдыхать лучше всего зимой либо летом. Многие желающие разнообразить быт увлекательной поездкой находятся в замешательстве, раздумывая над тем, куда поехать отдыхать в апреле, ведь для горнолыжных курортов уже поздно, а для отдыха на берегу моря сезон начнется только через два месяца. Но возможностей для путешествий намного больше, чем вы могли себе представить, а потому даже весной вы без труда выберете себе отличный вариант, который в полной мере удовлетворит все ваши представления об идеальном отдыхе. 

Дешевые авиабилеты

Ласковое солнце Италии

Отыскивая актуальную информацию о том, куда поехать отдыхать в апреле, отзывы, вероятнее всего, подтолкнут вас к трем странам – Италии, Таиланду и Израилю. Именно здесь мягкий климат удачно сочетается с межсезонными ценами, создавая идеальные условия для каждого туриста. От остальных стран Италия выгодно отличается температурой воздуха, актуальной для середины весны – 15-18 градусов по Цельсию. Здесь вы не сможете насладиться вечерними прогулками в футболках и шортах, однако избавите себя от сезонных дождей, характерных нашему климату. Если вы хотите насладиться настоящей весной, в меру теплой, в меру влажной – смело отправляйтесь в Италию, в страну контрастов и потрясающих впечатлений!

Солнечные теплые дни – это не единственный повод выбрать Италию. Размышляя над тем, куда поехать отдыхать, возьмите на вооружение тот факт, что в апреле 2015 здесь будет проводиться, пожалуй, один из главных праздников – Пасха. Если вы думаете, что это событие не достойно вашего внимания, то вы сильно ошибаетесь, ведь итальянцы проводят этот день со всей присущей им широтой размаха. Для вас же начала апреля – это прекрасная возможность узнать еще больше о традициях страны, стать частью классического итальянского празднования. 


Однако, планируя поездку в Италию на начало апреля, учтите также и то, что, в связи с праздником, транспортные передвижения между городами страны могут быть несколько затруднены, ввиду активных переездов самих итальянцев из центральных городов в отдаленные. Если же вы планируете провести весь отдых в центральной части Италии, то можете быть полностью спокойными, выбирая для себя любой отель или гостиницу.

К слову о проживании в Италии в апреле – уже с конца марта для туристов открыты самые популярные отели и хостелы, ценовые категории которых удовлетворят всех и каждого. Среди разнообразия итальянских курортов, особой популярностью весной пользуются Лигурийское и Тосканское побережье. Здесь вы сможете побывать на увлекательных экскурсиях в Геную, Альбенгу, Сан-Ремо и другие восхитительные места солнечной Италии.

Жаркое море Таиланда

Если вы любитель настоящих жарких, в прямом смысле этого слова, курортов, то нет лучшего места для поездки в апреле, чем Таиланд. Днем температура здесь варьируется от 30 до 35 градусов по Цельсию – настоящее лето, которое подарит вам море ощущений. Здесь-то вы точно сможете прочувствовать южный климат во всей его красоте, а обильные, но крайне редкие ливни только скрасят эту погоду. Выбирая, куда поехать отдыхать в апреле, не пренебрегайте возможностью поехать в Таиланд, на море, где сезон отдыха для туристов начинается задолго до начала весны.

Выбирая жаркий Таиланд, обратите особое внимания на свое самочувствие. Именно стойкая жара становится причиной того, что многие жители северной части нашей страны чувствуют себя «не в своей тарелке». А это значит, что вам необходимо заранее позаботится о легкой одежде и дополнительно защите от южного солнца. Повышенная температура воздуха является причиной того, что центральные и восточные части страны становятся практически недоступными для наших туристов, которые попросту могут не перенести жару. А потому, если вы решили посетить Таиланд, то советуем отдать предпочтение курорту в Паттайе или Пхукете – именно здесь вы найдете для себя оптимальное сочетание температуры и развлечений.


Ночи в Таиланде достойны отдельного разговора. Именно в это время суток вы сможете понять, что значит настоящий отдых. Любителям активных развлечений на вопрос «куда поехать отдыхать?» можно смело отвечать – в Таиланд, а тот факт, что в апреле 2015 здесь будут проводиться самые знаменитые фестивали на море – только укрепит это решение. Вы сможете посетить знаменитый фестиваль Пои Санг Лонг или стать частью торжества по поводу тайского Нового года – эти события подарят вам яркие впечатления, которые, вне всяких сомнений, останутся с вами на всю жизнь. 

Раннее лето Израиля

Для тех, кто ищет, куда поехать отдыхать в апреле с ребенком, нет лучшего варианта, чем Израиль. Именно здесь наиболее мягкая и приятная температура воздуха – от 25 до 28 градусов Цельсия, а возможность оздоровиться на Мертвом море становится дополнительным преимуществом и весомым аргументом «за». В середине весны южные курорты Израиля с радостью принимают туристов со всех уголков мира. Огромным преимуществом страны является сочетание активной ночной жизни, теплого моря и множества экскурсий, большинство их которых вам могут предложить непосредственно в отеле или гостинице.

Выбирая, куда поехать отдыхать в апреле, Израилю стоит уделить первоочередное внимание, ведь в России давно сложилось мнение, что именно эта страна является оптимальным решением для тех, кто ищет сравнительно недорогой отдых с европейским качеством. При этом неважно, предпочитаете ли вы городскую суету Тель-Авива или же пляжи Красного моря – свою ценовую категорию найдет каждый турист. Среди множества курортов особым спросом пользуется Эйлат, город, где можно без труда найти развлечения на любой вкус.


Для тех же, кто задался целью посетить как можно больше экскурсий, советуем Иерусалим – именно здесь находятся точки большинства экскурсионных программ страны. Поездки по святому Вифлеему, подземные экскурсии Иерусалима, бассейны жаркого Мертвого моря или Кейсария – выбор экскурсий удивит вас своим размахом.

Так что же выбрать?

Как видите, стран, куда можно поехать отдыхать в апреле 2015 за границу – немало, следует только определиться с тем, чего вам на самом деле хочется: отдохнуть с размахом, или недорого, загореть на пляже, или посетить святые места, насладиться жаркой погодой, или любоваться теплой весной. Все зависит исключительно от ваших предпочтений, но какую бы страну вы не выбрали, помните, что каждая из них достойна вашего внимания!

новости партнеров