В Британии умерла «самая уродливая женщина в мире» Энн Вудс

В Великобритании ушла из жизни Энн Вудс, многократная победительница конкурса «Самая уродливая женщина в мире». 67-летняя британка скончалась еще в марте, однако широкой общественности факт ее смерти стал известен только сейчас, пишет Metro.

Энн Вудс получила мировую славу благодаря многократным победам в чемпионатах мира по лучшему гримасничанью. Вудс становилась победителем турнира на титул «самой уродливой женщины в мире» 28 раз. Впервые женщина выиграла конкурс в 1977 году. Последний триумф датируется 2010 годом. Пять раз Энн становилась второй.  

Представитель Ярмарки кислых яблок, в рамках которого проходит конкурс, Каллум Скотт выразил глубочайшие соболезнования семье Энн Вудс. По его словам, шутливый чемпионат отныне потерял свое лицо. «Энн пользовалась популярностью в городе и никогда не отказывалась от участия в конкурсе. В этом году мероприятие будет посвящено 28-кратной победительнице», - отметил Скотт.

Ежегодно Ярмарка кислых яблок привлекает тысячи туристов. Мероприятие считается старейшим в своем роде. Впервые Ярмарку в Камбрии провели в 1267 году. Праздник открывается яблочным пиршеством: в гостей бросают кислыми яблоками, люди танцуют под живую музыку, лавочники угощают гостей яблочными кексами. Конкурс на лучшее гримасничанье проводится в конце мероприятия.

новости партнеров