Загадочные радиовспышки могут быть сигналами инопланетных цивилизаций

Американские астрономы полагают, что принятые в 2007 году мощные короткие радиовспышки могут быть сигналами инопланетных цивилизаций. Ученые нашли периодичность в сигналах, что обеспокоило научный мир, пишет New Scientist

Сверхкороткие вспышки радиоизлучения были зафиксированы в 2007 году при помощи телескопов Аресибо в Пуэрто-Рико. Позднее были замечены еще девять подобных вспышек. Михаэль Хиппке из Германии учел особенности распространения радиоволн в космосе, чтобы определить расстояние до источника и разницу между волнами в длинноволновом и коротковолновом диапазонах. 

Ученые заметил, что начало и конец каждой последующей вспышки были строго кратными числу 187,5. Астрофизики говорят, что в естественной космической среде это невозможно. Шансы на равноудаленное друг от друга расположение источников равны 0,05%. Авторы статьи полагают, что источники радиоволн расположены на незначительном по космическим меркам расстоянии от Земли, в пределах Млечного пути. 

Вполне возможно, что это сигналы инопланетных цивилизаций, которые используют столь сложный способ связи для того чтобы найти братьев по разуму.  

Следующий сигнал может подтвердить, либо опровергнуть теорию. Если сигнал не попадет в «правило 187,5», это будет означать просто невероятное совпадение. 

Даниэль Малесани из Университета Копенгагена считает, что секрет вспышек кроется в черных дырах или нейтронных звездах. В то же время ученый признает загадочность «правила 187,5».

новости партнеров