В метро Москвы и Санкт-Петербурга появятся вагоны для беременных

Министерство транспорта РФ выступило с инициативой введения в метро Москвы и Санкт-Петербурга вагонов для беременных женщин. В ведомстве предлагают принять проект закона по обязательному внедрению специальных вагонов для женщин в положении, а также инвалидов и пожилых людей, пишет BBC.

В Совете Федерации одобрили идею и порекомендовали Минтрансу запустить экспериментальный проект с дополнительным вагоном. Идея облегчить участь беременных женщин, инвалидов и пенсионеров возникла у руководителя Комитета Совета Федерации по регламенту Вадима Тюльпанова. Чиновник изучил соответствующий транспортный опыт Индии и Японии, на основе чего предложил внедрить спецвагоны и в России. 

По его словам, в часы-пик пожилые люди, инвалиды и беременные женщины не могут безопасно пользоваться подземным транспортом ввиду его большой загруженности. Тюльпанов считает, что специальные вагоны значительно облегчат им передвижение.  

Проект закона о внедрении вагонов для людей с ограниченными физическими способностями поступит на рассмотрение Госдумы осенью. 

новости партнеров