Знаменитости
Российские ученые планируют создать новое искусственное сердце
Наука
3 апреля 2015 г. 0:52
Время чтения: 1 минута

Российские ученые планируют создать новое искусственное сердце

Команда специалистов "ОПК" и Московского авиационного института в 2015 году планирует создать новое искусственное сердце, способное полностью заменить человеку жизненно важный орган и обеспечить полноценную жизнь, пишет «RG».

Инженеры поясняют, что в современной медицине уже имеются аналоги искусственного сердца. Однако, все они без исключения лишь частично замещают данный орган человеку и позволяют «дожить» до операции по пересадки сердца. Новое искусственное сердце, которое планируют создать ученые, сможет избавить «сердечников» от необходимости пересадки сердца, так как с ним можно будет долгие годы жить полноценной жизнью.

Специалисты добавляют, что в России существуют аналоги искусственного сердца, но с ними пациент может прожить лишь короткий период. Новый проект разработки сердечного «имплантанта» будет основываться на импульсивном кровотоке и реализовывать механизм, приближенный к работе естественного сердца.

Ранее специалисты уже заявляли, что в ближайшие пять лет в мире должна появиться первая биотехнология по выращиванию живого сердца. Российские инженеры считают, что в случае успешного внедрения данной биотехнологии в медицинскую практику, разработанное ими искусственное сердце может утратить актуальность. Тем не менее, они уверены, что их новая разработка все равно окупится и сможет спасти жизнь многим пациентам, нуждающимся в дорогостоящей операции по пересадке сердца.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
вчера
Фото нового задержания Навального стало мемом
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину