В США через 30 лет оправдали ошибочно приговоренного к смертной казни мужчину

В штате Алабама суд вынес оправдательный приговор ошибочно осужденному мужчине, приговоренному к смертной казне. 58-летний заключенный Энтони Хинтон по ошибке суда и следствия провел 30 лет за решеткой, ожидая исполнения судебного приговора, сообщает «ТАСС».

Еще в 1986 году Энтони Хинтон был осужден за убийство двух человек и приговорен к смертной казне. Главным доказательством преступления стал найденный в доме у подозреваемого пистолет, из которого якобы было совершено убийство. Американским следователям понадобилось 30 лет, чтобы провести баллистическую экспертизу и выяснить, что двух менеджеров сети быстрого питания убили из другого оружия. Все это время заключенный провел в тюрьме в ожидании приведения в исполнение ошибочного приговора.

После детального изучения новых обстоятельств и данных экспертизы пистолета суд вынес оправдательный приговор и уже 3 апреля невиновный Хинтон будет отпущен на свободу. По данным западных СМИ подобная ошибка суда является не единственной. По официальным статистическим показателям за последние 40 лет суд США совершал ошибки около 150 раз, в результате чего невиновные люди попадали в тюрьму.

новости партнеров