Американец 66 дней дрейфовал по морю в лодке с заглохшим мотором

Американский рыбак Луис Джордан 66 дней провел в лодке с заглохшим двигателем в открытом море. Луис дрейфовал в 320 км от побережья США в Атлантическом океане. 29 января американские власти объявили мужчину пропавшим без вести, передает телеканал CBS

Луис Джордан отправился рыбачить на лодке «Ангел» 23 января и не вернулся. Спустя некоторое время его близкие обратились в экстренные службы. На поиски пропавшего рыбака были брошены мобилизационные отряды всего восточного побережья США. Спасатели от Майами до Нью-Джерси были задействованы в операции. 

Представитель ведомства Райан Досс заявил, что они не знали, в каком направлении уплыл Луис Джордан. Поэтому береговая охрана прочесывала значительные морские участки. 2 апреля рыбака заметили с борта контейнеровоза Houston Express, они подобрали его. 

По информации местных СМИ, рыбак дрейфовал в 320 км от берегов Северной Каролины. Все это время, по признаниям спасенного американца, он питался пойманной рыбой и пил дождевую воду. Медики осмотрели Джордана и признали его состояние удовлетворительным, несмотря на повреждение плеча.

новости партнеров