Кот Синдбад добрался из Египта в Британию за 17 дней без еды и воды

Рыжий кот по кличке Синдбад доехал из Египта до Великобритании, находясь все 17 дней транспортировки в контейнере для морских грузоперевозок. По информации The Daily Mail, Синдбад все это время провел без еды и воды. Кота обнаружили специалисты компании Mediterranean Linens – они услышали настойчивое мяуканье из транспортного контейнера.  

После обнаружения «живой находки» сотрудники компании обратились в Британское королевское общество защиты животных. Истощенного кота, непонятным образом попавшего в грузовой контейнер в Египте, решили назвать Синдбадом. 

Лора Эшли из Общества защиты животных подчеркнула, что случай с Синдбадом уникален, поскольку животное пережило 17-дневный вояж без еды и питья. Грузоперевозчик заявил, что контейнеры были запечатаны на таможне и не открывались больше двух недель. 

Кота-путешественника направили в ветеринарную клинику, а оттуда в карантин в Бристоле. После карантина коту найдут нового хозяина. С этим, как говорят в Обществе защиты животных, проблем не будет. Синдбад получил суперпопулярность из-за своего подвига.

новости партнеров