СМИ: фильм «Здесь живут люди» о Донбассе московского студента покажут в Каннах

Общественная палата отправила в Канны заявку с кинолентой «Здесь живут люди» московского студента Ильи Новодворского о войне на Донбассе. По данным источников, короткометражка с правдивыми фактами о событиях на юго-востоке Украины будет показана в Каннах в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля «Уголок короткометражных фильмов». Картина «Здесь живут люди» Новодворского уже была представлена на телеканале «Россия 24» в марте 2015 года, а теперь правдивую киноленту о реальных событиях в Украине оценят западные киноманы, пишет RT.

Автор фильма о войне на Донбассе — студент московского ВУЗа Илья Новодворский. Как он сам рассказывал представителям прессы, он по собственному желанию отправился на Донбасс, чтобы увидеть всё собственными глазами, а потом у него появилось желание показать реальность происходящего россиянам и жителям Запада. Так родилась короткометражная картина «Здесь живут люди» в декабре 2014 года.

В рамках этого фильма зрителю показывают реальные истории жителей Донбасса, которые оказались в эпицентре военных действий. Каждый из участников фильма — реальный человек, источники отмечают, что несмотря на то, что все люди разные, они все в один голос утверждают, что останутся верны Родине, поэтому не покинут её.

Напомним, в рамках Каннского кинофестиваля вне конкурса проводится программа «Уголок короткометражных фильмов», которая является отличной стартовой площадкой для начинающих режиссёров. В рамках этой программы организаторы мероприятия отбирают порядка 2 тысяч фильмов со всего мира. Гуру современного кино отмечают, что эта программа является ещё и некой площадкой для обмена опытом, поиска новых идей.

Фильм «Здесь живут люди» Ильи Новодворского:


новости партнеров