Смартфоны Xiaomi помогут владельцам найти Путина

В обновленной операционной системе Xiaomi обнаружился интересный сервис, который поможет пользователям смартфонов найти Путина. Предустановленный поиск президента России предназначен для отечественного покупателя. Крупнейший китайский вендор смартфонов таким образом хочет привлечь российского покупателя незадолго до официального релиза бренда в России, пишет Hi-Tech.Mail.Ru.

В приложении ОС для звонков пользователям предлагается найти президента Путина, нажав на цифры «2» или «5». «Шерше Путин» по умолчанию встроен во все прошивки MIUI v6. 

Президент компании Лин Бин в начале года рассказал The Wall Street Journal, что бренд планирует выйти на российский рынок. 

Компания Xiaomi считается крупнейшим в Поднебесной поставщиком смартфонов и одним из лидеров на мировом рынке гаджетов. В Китае бренд прочно удерживает лидерство по продажам, несмотря на конкуренцию со стороны Lenovo и HTC. В прошлом году Xiaomi впервые обошел южнокорейский Samsung на местном рынке. 

Стартап Xiaomi был основан в 2010 году «китайским Стивом Джобсом» Лэй Цзюнем. Бизнесмен включен в символическую сотню богатейших жителей Китая. Состояние Лэй Цзюня, согласно подсчетам аналитиков Forbes, составляет $13,4 млрд.

новости партнеров