Митинг в Киеве: активисты жгут покрышки у здания правительства

В Киеве неизвестные подожгли покрышки у здания правительства Украины. В силовом ведомстве заявили, что митинг не санкционирован, один из инициаторов задержан. 

В ходе незапланированного протестного мероприятия неизвестные подожгли автомобильные покрышки. В район стихийной акции протеста были брошены отряды правоохранительных органов. Милиция задержала молодого человека, подозреваемого в организации поджога покрышек, пишет РИА Новости.

Сотрудники милиции выясняют причины правонарушения, а также разыскивают подельников задержанного. На месте поджога покрышек находится следственная группа, которая определяет категорию нарушения. Ситуация в настоящее время урегулирована, пояснили в МВД.

Город в последнее время переживает постреволюционную эпоху. Многочисленные акции для улиц столицы Украины стали привычным делом, говорят политологи. 26 февраля в Киеве состоялся так называемый «Марш белых платочков». Участники марша требовали от властей отставки кабинета градоначальника города Виталия Кличко. 2 марта шахтеры собрали митинг у Верховной Рады. Горняки требовали от парламентариев должным образом обеспечить работу энергетической отрасли. В том же месяце, 25 марта глава Независимого профессионального союза шахтеров Михаил Волынец твердо заявил, что горняки готовы пойти на Киев. Он даже озвучил цифру недовольных задержками зарплат шахтеров, готовых обменять кирки и лопаты на баннеры и флаги – до 10 тысяч человек.  

В минувший четверг у здания НБУ также прошел протест, в ходе которого митингующие требовали отправить в отставку руководителя Национального Банка Украины Валерию Гонтареву.

новости партнеров