В Британии скончалась подросток с телом 100-летней женщины Хейли Окинс

В Великобритании ушла из жизни Хейли Окинс, девушка-подросток с телом 100-летней женщины. Хейли страдала редким заболеванием Хатчинсона-Гилфорда, пишет The Telegraph.

Синдром Хатчинсона-Гилфорда вызывает преждевременную старость клеток в организме. Хейли Окинс медики не давали больше 13 лет, но она сумела дожить до 17. Мать необычного ребенка написала в Facebook, что дочь скончалась прямо у нее на руках. 

По сведениям британского газеты, девушка сумела влюбить в себя соотечественников. Хейли становилась героиней документальной картины, а в 14 лет она даже написала автобиографическое произведение. Окинс любила проводить время с дельфинами, путешествовать по всем континентам. Она удостоилась чести познакомиться с кумиром Джастином Бибером, а также принцем Чарльзом и австралийской певицей Кайли Миноуг.

Свои соболезнования уже высказали в организации Progeria Research Foundation, помогающей людям при редких заболеваниях. Представители фонда назвали Хейли умной, обаятельной и одухотворенной английской розой.

новости партнеров