Песков прокомментировал новые сообщения о состоянии здоровья Путина

Дмитрий Песков прокомментировал очередные сообщения СМИ о состоянии здоровья президента Владимира Путина, следует из данных «Интерфакс». При этом пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что газете The Times виднее.

Перед этим издание информировало, что ситуацию с отсутствием российского президента на публике пояснил отставной американский генерал, являющийся участником одной из встреч «Группы Эльба». Согласно его словам, Путин бал болен, что и стало причиной его мартовского исчезновения.

В других СМИ также не раз появлялись сообщения о болезни российского главы. Так, Reuters информировало о срыве визита президента в Казахстан в связи с состоянием здоровья Путина.

Позже в венской газете Kurier появилось сообщение о возможной необходимости привлечения иностранных медиков к лечению президента: якобы боли в спине Путин лечит у австрийского ортопеда.

Все слухи, связанные с отсутствием Владимира Путина на публике в период с 5 по 15 марта опроверг Песков, назвав их «весенним обострением». Сам Путин также прокомментировал имеющиеся слухи, отметив, что без сплетен было бы скучно.


новости партнеров