Российский мультфильм «Маша и Медведь» стал лидером рейтинга просмотров в Италии

Российский анимационный мультсериал «Маша и Медведь», покоривший всех юных и взрослых телезрителей России, стал самым просматриваемым в Италии. Итальянские зрители по достоинству оценили работу создателя мультфильма «Маша и Медведь» Олега Кузовкова, считая его самым поучительным и добрым из всех современных мультиков, пишет «Лента.Ru».

В Италии купил право на показ «Маши и Медведя» крупнейший детский телеканал Rai YoYo в стране. После того как на канале стартовал показ российского мультика руководство канала пришло в неописуемый восторг из сумасшедших рейтингов, побивших все рекорды. Директор итальянского канала Массимо Лиофреди заявил, что «Машу и Медведь» смотрят одновременно около 800 тысяч зрителей и на его практике ему еще не удавалось наблюдать подобную популярность.

На фоне взлетевших рейтингов, директор телеканала принял решение показывать подряд по три серии. Популярность мультсериала оценили и производители детской продукции. В ближайшее время итальянцы смогут приобрести детские книги и раскраски о Маше на итальянском языке, а также после трансляции всех серий мультика на телеэкранах планируют выпустить DVD.

Напомним, россияне наслаждаются просмотром детского мультсериала «Маша и Медведь» с 2009 года. По сюжету мультфильма главная героиня Маша является озорной доброй девочкой с повышенной любознательностью. Она очень любит лес и его жителей, но больше всех от ее шалостей достается Медведю, который заботится о доставляющей ему массу хлопот девочке.

В 2015 году анимационный сериал получил престижную награду Kidscreen Awards за победу в номинации «Лучшая анимация» и стал первым отечественным мультфильмом, победившим в коммерческом сегменте.

новости партнеров