Знаменитости
WSJ: США провели испытание крупнейшей противобункерной авиабомбы
Общество
4 апреля 2015 г. 3:37
Время чтения: 1 минута

WSJ: США провели испытание крупнейшей противобункерной авиабомбы

В США завершили усовершенствование крупнейшей авиабомбы, имеющейся в арсенале американцев. Новая противобункерная бомба способна нейтрализовать и уничтожить любой ядерный объект в Иране, в случае если переговоры по иранской программе приобретут нежелаемый для Америки характер, пишет «ТАСС», ссылаясь на газету The Wall Street Journal.

Изданию WSJ американские чиновники сообщили, что Минобороны США модернизировало и испытало крупнейшую авиабомбу, способную уничтожить иранские ядерные объекты. В случае, если Белый дом примет решение начать военные действия в результате провала иранских переговоров, противобункерная бомба сможет нанести достойный уничтожающий удар по позициям противника.

Также в источнике указано, что разработка неядерного оружия проводилась задолго до проходящих сейчас переговоров по Ирану. В то время, пока президент США Барак Обама официально прилагал все свои усилия для дипломатического сдерживания ядерных амбиций Тегерана, Пентагон, не теряя времени, занимался усовершенствованием крупнейшей американской авиабомбы.

По данным издания, последнее испытание крупнейшей противобункерной бомбы проводилось в январе 2015 года. Тогда усовершенствованная авиабомба была сброшена на полигон с бомбардировщика В-2. Чиновники подтвердили, что испытание авиабомбы прошло успешно и в настоящее время специалисты проводят дальнейшую работу над модернизацией высокоточного неядерного оружия.

Читайте также

26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
25 мая 2019 г.
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью
24 мая 2019 г.
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
6 сентября 2018 г.
Кардиологи изменили нормы здорового артериального давления