Юлия Тимошенко предлагает ликвидировать «Нафтогаз Украины»

Депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко считает, что необходимо ликвидировать государственную компанию «Нафтогаз». Об этом она рассказала в рамках своего выступления в программе «Шустер LIVE», информирует РИА Новости.
По словам политика, большую часть газа для Украины добывает компания «Укргаздобыча», а транспортировкой топлива занимается «Укртрансгаз». В этой схеме «Нафтогаз» играет роль посредника между перечисленными компаниями и населением, а также призвана для концентрации всех денежных средств, что создает условия для мегакоррупции. Кроме того, себестоимость газа, указываемая компаниями в своем договоре, безосновательно завышена, отметила Тимошенко.
Как сообщалось, с 1 апреля этого года тарифы на все коммунальные услуги для населения возросли в несколько раз. В частности, согласно положениям меморандума страны с МВФ, за газ украинцам теперь придется платить на 285% больше.
Председатель фракции «Батькивщина» внесла предложение создать специальную комиссию на уровне Верховной Рады по расследованию и анализу обоснованности повышения коммунальных тарифов. Юлия Тимошенко выразила желание стать главой нового органа.
Сама Тимошенко в 2011 году получила срок за превышение полномочий при заключении договоренностей с РФ по газу в 2009 году. В феврале 2014 года Верховной Радой были декриминализированы статьи уголовного законодательства, по которым обвинялась экс-премьер. Юлия Тимошенко незамедлительно была освобождена. Судья, вынесший обвинительный приговор Тимошенко, недавно был задержан

новости партнеров