Президент Эстонии решил пока не бомбить Россию

Отказаться пока от бомбежки России решил эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес. Об этом глава Эстонии сообщил своим европейским коллегам, возмутившимся его неприкрытой антироссийской риторикой. Диалог президента с ЕС описывает издание The Times.
Накануне стало известно, что руководством Эстонии были одобрены закупки оружия на сумму в размере 138 миллионов евро. Политолог Эйнарс Граудиньш уверен, что этот шаг был продиктован Вашингтоном, причем деньги на это также были выделены США, поскольку Эстония просто не смогла бы себе такого позволить.
Ранее в своих комментариях относительно обороноспособности Эстонии украинский парламентарий Антон Геращенко отмечал, что эстонская армия достаточно сильна для того, чтобы обратить войска РФ в бегство, информирует 3mv.ru.
Тоомас Ильвес также возмущен отказом некоторых стран Евросоюза от продления санкций для России. В интервью глава Эстонии заявил, что НАТО обязано быть готовым как к вооруженному нападению, так и к кибератаке. По мнению Ильвеса, вывод из строя электростанций ничем не отличается от ракетной атаки. При таком развитии событий появляется право применить статью 5 Устава ООН, предполагающую военное вмешательство НАТО при нападении на одного из членов альянса, уверен Ильвес.

новости партнеров