Российские технологии РЭБ сильнее американского оружия

Американский    генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что оружие, которое Россия якобы поставляет ополченцам, более опасное и мощное, чем то, что США отправляют Киеву. Такое заявление он сделал в ходе выступления в Хантсвилле (штат Алабама), пишет Lenta.
«Радиоэлектронная техника и минометные установки, поставляемые РФ в Донбасс, оказывается, сильнее нашего оборудования, отправляемого Киеву», - подчеркнул он.
Ходжес отметил, что украинская и американская армии не ожидали подобного потенциала от русской бронетехники, которая применяется ополченцами. Помимо того, России с этим «помогает», так ни разу и не зафиксированными, поставками, Китай, считает он. Причем, по мнению Бена Ходжеса, Пекин поставляет ракетную технику ополченцам.
«Россия использует конфликт на Украине как стимул для опробования своих радиолокационных возможностей ведения войны. Откуда работает глушилка, нам даже не удается засечь», — посетовал генерал-лейтенант.
Генерал Дэн  солидарен со своим коллегой. Он призывает правительство США проработать возможности противостояния «российской военной мощи» на Украине в «краткосрочной перспективе». Также Хьюз обратился к своим коллегам в НАТО и попросил содействовать в сложившейся ситуации

новости партнеров