Яценюк заявил немцам о приостановке выполнения Киевом минских договоренностей

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сегодня выполнение минских договорённостей находится в «подвешенном состоянии». По его словам, подписание соглашения было принужденным шагом для Киева.

«У украинских властей было 2 выбора: плохо и ещё хуже. Мы выбрали первое», - сказал украинский политик. Однако сейчас Киев приостановил выполнение достигнутых договоренностей, считая, что «они просто существуют и не более». 

Арсений Яценюк напомнил, что Донбасс уже объявлен оккупированной территорией, киевские власти намерены провести обещанные выборы лишь после освобождения территорий и установления своего порядка там. Он заявил: «Мы готовы реализовать договоренности, и мы не дадим никому повода обвинять нас в срыве договора». 

Однако демонстрируется довольно странный способ выполнения пунктов соглашения, отмечает Pravda.  Украинские власти продолжают экономическую блокаду юго-востока страны. К примеру, выплату пенсий и социальных пособий не восстановят, пока контроль над этими регионами не обретет Киев. 

новости партнеров