СМИ: Британская подлодка столкнулась со льдиной при слежке за российскими кораблями

Британская подводная лодка HMS Talent, выслеживая корабли РФ, натолкнулась на дрейфующую льдину. В результате столкновения обшивка судна была повреждена, серьезная пробоина образовалась и в области рубки, которая представляет собой часть подлодки, возвышающейся над корпусом. Ущерб оценивается в полмиллиона фунтов стерлингов, информирует издание The Mail on Sunday.

После происшествия субмарина неторопливо вернулась в порт – восстановление судна займет, по крайней мере, несколько месяцев.

Британское издание также сообщает, что в Министерстве обороны Великобритании не спешат раскрывать подробности аварии. Неизвестны данные о том, где и когда произошел инцидент. Можно лишь предположить, что субмарина была повреждена во время всплытия. Такое могло произойти в случае, если гидролокационное оборудование было настроено на поиск объектов, находящихся на дальних расстояниях, при этом близко расположенные объекты становятся для подлодки невидимыми.

Характер повреждений указывает на возможный удар о льдину, однако, во времена холодной войны подобные последствия могли наступать в результате столкновения с иностранными кораблями, отмечает RT со ссылкой на The Mail on Sunday.

новости партнеров