ГИБДД: заказать "красивый" номер на машину в Москве больше нельзя

В столичном ГИБДД больше не получится получить «красивый» номер на автомобиль, информирует РИА Новости.
Как пояснил глава управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко, теперь на территории Москвы действует «антикоррупционная» система выдачи государственных регистрационных номеров для автомобилей, которая полностью автоматизирована. Новая система не позволит инспекторам спекулировать на продаже «красивых» номеров.
Мода на особые номерные знаки в России актуальна не один год. Среди автолюбителей наличие такого номера считается престижным - это якобы указывает на привилегированный статус владельца, подчеркивая его состоятельность. Всем известно, что «красивые» номера являются редкостью, и получить их в порядке естественной очереди почти невозможно.
Власти давно искали решение проблемы получения взяток за номера сотрудниками регистрирующих органов. «Красивые» знаки пытались резервировать за коммунальным транспортом, устанавливали дополнительный контроль над инспекторами. Выдвигались и более радикальные идеи, например, было внесено предложение организовать аукционы по продаже номеров, а полученные средства передавать в госбюджет. Однако такая инициатива не нашла поддержки среди законодателей

новости партнеров