Знаменитости
Трехлетняя девочка из России впала в кому в Таиланде
Происшествия
5 апреля 2015 г. 21:42
Время чтения: 2 минуты

Трехлетняя девочка из России впала в кому в Таиланде

Для семьи из Набережных Челнов поездка на курорт в Таиланд окончилась трагедией – трехлетняя дочь супругов впала в кому после падения в бассейн. Ужасное событие произошло 27 марта на острове Пхукет, сообщает LifeNews.

Дочь Марии и Егора С. попала в бассейн, где и захлебнулась. Родители Василисы не сразу поняли, что произошло. К тому времени, когда супружеская пара заметила отсутствие ребенка, девочка уже несколько минут была на дне глубокого бассейна. При этом в бассейне находились люди, и никто ничего не заметил, уточняет отец. Сам Егор находился как раз у того края, куда упала девочка, но все произошло очень тихо и неожиданно.

Девочку незамедлительно доставили в местную больницу с диагнозом «остановка сердца» и «гипоксия». После проведения первых необходимых реанимационных действий ребенка отправили в госпиталь Бангкока. Почти двое суток состояние Василисы оценивалось, как крайне тяжелое ввиду отека головного мозга – ребенок впал в кому. В экстренном порядке было решено провести операцию на головном мозгу. Несмотря на то, что операция прошла успешно, девочка до сих пор не пришла в сознание.

Спустя два дня, 31 марта в крови дочери несчастных супругов обнаружили грибок. Это явление часто сопровождает случаи попадания воды в легкие. Кроме того, ситуацию усугубили химические вещества, которые использовались для чистки и дезинфекции бассейна, говорят родители Василисы.

Сейчас у родителей появилась надежда – девочка стала реагировать на прикосновения и двигает руками и ногами. Возможно, ребенок начнет самостоятельно дышать, так как удалось уйти от препарата, притупляющего дыхательные процессы.

Врачи рекомендуют оставить Василису в госпитале еще на несколько дней, после чего придется транспортировать девочку в Россию посредством специального борта. Ежедневное пребывание ребенка в больнице обходится родителям в 250 тысяч рублей. Сумма, на которую была застрахована девочка, ушла на срочный перелет с места происшествия в Бангкок. В соцсети ВК небезразличными к судьбе ребенка людьми был организован сбор денежных средств в группе «Спасите Василису».

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос