Яценюк готов назвать имена главных коррупционеров Украины

В своём воскресном интервью для украинского телеканала «1+1» украинский премьер-министр Арсений Яценюк фактически сделал анонс по масштабному разоблачению. Со слов Яценюка стало понятно, что в понедельник он собирается назвать имена и фамилии главных фигурантов коррупционных схем Украины в рамках заседания Верховной Рады, пишет ТАСС.

Такое заявление Арсений Яценюк сделал в связи со свалившимися на него в последнее время обвинениями в многомиллиардной коррупции. В Раде весьма сильно заинтересовались данными отстранённого Яценюком руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко, который указал на прямую причастность Яценюка к коррупционным схемам времён Януковича-Азарова. «Я назову фамилии коррупционеров завтра в Верховной Раде. Вы услышите», — сказал Яценюк на вопросы украинских журналистов по этому скандалу.

Также Арсений Яценюк высказал готовность давать показания для Генпрокуратуры, которая уже прислала ему письмо. Он заявляет, что по данным фактам будет проводиться проверка, он лично готов предоставить все материалы ГПУ. «Правительство теперь пошло на беспрецедентную борьбу с коррупцией», — пригрозил Яценюк коррупционерам в рамках интервью.

Читайте также: «Разбор полетов. В чем провинился Арсений Яценюк?»

Напомним, ранее стали известны данные Николая Гордиенко, который заявил, что Яценюк похитил путём участия в коррупционных схемах из государственного бюджета Украины более 7,58 млрд гривен. 4 апреля украинский премьер отстранил Гордиенко, а также назначил расследование по этим данным. Верховная Рада инициировала процесс по отставке Арсения Яценюка, депутаты готовы блокировать трибуну парламента до тех пор, пока временная комиссия не выяснит, действительно ли причастен Яценюк к коррупционным схемам.

новости партнеров