Утром 6 апреля в Армении произошло 3,5-балльное землетрясение

В Армении ранним утром было зафиксировано землетрясение мощностью 3.5 балла. По информации агентства "Интерфакс", эпицентр находился в северной части страны.

По сведениям МЧС Армении, землетрясение было зафиксировано 6 апреля в 05-26 (мск) утра в Гегаркуникской области. Мощность подземных толчков достигала 3,5 балла Рихтера. В эпицентре мощность землетрясения достигала 5 баллов. В Ереване ощущались толчки магнитудой 2-3 балла. На данный час сведений о разрушениях и пострадавших нет. 

Армения находится в зоне крупного тектонического разлома, который за историю цивилизации не раз становился причиной страшных природных бедствий. В Армении помнят Спитакское землетрясение мощностью 8,2 балла, произошедшее в 1988 году. 

За полминуты северная часть страны была буквально разрушена подземными толчками. Около 1 млн человек оказались в зоне бедствия. Сейсмологи позже заявили, что в эпицентре мощность толчков достигала 11,2 балла из 12. Волна от колебаний земных пород была зафиксирована в Австралии, Азии и Америке. 

По неподтверждённым данным, погибли 150 тысяч человек, сотни тысяч остались без крова.

новости партнеров