Знаменитости
Киев прокомментировал предложение Порошенко забрать Донбасс Путину
Политика
6 апреля 2015 г. 12:35
Время чтения: 1 минута

Киев прокомментировал предложение Порошенко забрать Донбасс Путину

В МИД Украины прокомментировали утренние новости о том, что президент Украины Пётр Порошенко в рамках «нормандских переговоров» в Минске предлагал Путину забрать Донбасс в состав России. Как написал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в Твиттере, Порошенко якобы требовал «убираться с Донбасса», а не «забирать Донбасс», пишет РБК.

Сегодня источники издания Forbes обнародовали информацию с переговоров Владимира Путина и бюро правления РСПП, в рамках которого российский президент якобы рассказал о том, что Порошенко предлагал ему на переговорах в Минске 11-12 февраля 2015 года «забрать Донбасс» в состав Российской Федерации. Эта информация получила широкий резонанс, однако версия Киева не сопоставляется с данными ОБСЕ, которое заявляет, что на Донбассе нет и не было российских войск и техники.

В Кремле не стали комментировать слухи по передаче Донбасса России, однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «не совсем хорошо, когда какие-то участники мероприятия рассказывают всем содержание беседы с президентом. Не важно, правдивые ли их заявления. Я никак не буду комментировать эти данные», — сказал Дмитрий Песков.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Инаугурация президента Украины Зеленского. Прямая трансляция
20 мая 2019 г.
Депутат Госдумы анонсировал выдачу паспортов РФ жителям Приднестровья
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
8 мая 2019 г.
Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ
29 апреля 2019 г.
«Договоримся»: Путин об идее Зеленского выдавать россиянам паспорта
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально