Киев прокомментировал предложение Порошенко забрать Донбасс Путину

В МИД Украины прокомментировали утренние новости о том, что президент Украины Пётр Порошенко в рамках «нормандских переговоров» в Минске предлагал Путину забрать Донбасс в состав России. Как написал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в Твиттере, Порошенко якобы требовал «убираться с Донбасса», а не «забирать Донбасс», пишет РБК.

Сегодня источники издания Forbes обнародовали информацию с переговоров Владимира Путина и бюро правления РСПП, в рамках которого российский президент якобы рассказал о том, что Порошенко предлагал ему на переговорах в Минске 11-12 февраля 2015 года «забрать Донбасс» в состав Российской Федерации. Эта информация получила широкий резонанс, однако версия Киева не сопоставляется с данными ОБСЕ, которое заявляет, что на Донбассе нет и не было российских войск и техники.

В Кремле не стали комментировать слухи по передаче Донбасса России, однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «не совсем хорошо, когда какие-то участники мероприятия рассказывают всем содержание беседы с президентом. Не важно, правдивые ли их заявления. Я никак не буду комментировать эти данные», — сказал Дмитрий Песков.

новости партнеров