Пилот Air India избил капитана в кабине экипажа самолёта Airbus A320

Издание The Times of India опубликовало информацию, что в индийском Джайпуре в кабине экипажа лайнера Airbus A320 произошла драка между командиром и вторым пилотом. Самолёт готовился к вылету в Дели — участники стычки скрыли информацию о конфликте от руководства Air India, поскольку это привело бы отмене рейса, пишет Газета.Ru.

Пресс-секретарь компании Air India утверждает, что между вторым пилотом и командиром произошла всего лишь словесная ссора, однако очевидцы произошедшего уверяют: представители экипажа дрались перед тем, как отправиться в намеченный рейс. По данным источников, конфликт произошёл на фоне заполнения специальной карточки с информацией о пассажирах и, в частности, их количестве, а также о состоянии самолёта и количестве топлива — эта карточка находится в поле зрения пилотов во время всего полёта.

По данным источников, драка между командиром A320 и вторым пилотом произошла потому, что пилот якобы почувствовал обиду на такой приказ о заполнении карточки, поэтому набросился на своего капитана. В компании Air India также подчеркнули, что спор между пилотом и командиром был улажен, а рейс благополучно состоялся. Знакомые с ситуацией источники отмечают, что второй пилот уже не первый раз попадает в конфликты на борту пассажирских лайнеров.

новости партнеров