В Ярославле женщина перевозила в маршрутке младенца в пакете

В Ярославле задержали женщину, которая перевозила младенца в полиэтиленовом пакете. Рядом сидящего пассажира маршрутки №90 привлекла ее ручная кладь. Из пакета доносились звуки, похожие на плач ребенка. Люди заволновались и обратили внимание водителя на «живой груз». На вопросы пассажирка не смогла ничего ответить, ссылаясь на незнание русского языка, пишет «Российская газета».

В областном УМВД сообщили, что в маршрутке №90 случайно оказался сотрудник правоохранительных органов. Он остановил автобус, воспользовавшись полномочиями, и вызвал коллег. Наряд полиции по прибытии выяснил, что задержанная дама везет младенца из родильного дома. 

Усомнившись в словах  дамы и оценив ситуацию, полицейские задержали женщину и вместе с младенцем, укутанным в полиэтилен, отправили к медикам. Позже в полиции заявили, что она уроженка Таджикистана. 

По словам очевидцев, женщина села в маршрутное такси недалеко от родильного центра. В руках у нее было два свертка. Мать ребенка не имела при себе документов на малыша. 

Полиция производит проверку, в ходе которой выясняет все обстоятельства резонансного случая. Не исключается, что гражданка Таджикистана предстанет перед судом за несоответствующий уход за шестидневным малышом. В этом случае ей грозит до трех лет заключения.

новости партнеров