Ученые выявили новый феномен влияния имени на судьбу его носителя

Американские ученые выявили новый феномен влияния имени на судьбу его носителя. Психологи проанализировали данные по статистике и озвучили интересную теорию. Согласно ней, между именем ребенка, его взрослым поведением и жизненными предпочтениями есть тонкая связь. Таким образом, имя действительно сможет рассказать о его носителе, пишет Huffington Post.

Согласно мнению ученых, в этом феномене нет ничего принципиально революционного. Только психологический феномен под названием «скрытый эгоизм». Ребенок на протяжении первых лет жизни чаще слышит и пишет свое имя, вследствие чего у него появляются положительные ассоциации со словами, созвучными с его оригинальным именем. 

К примеру, носители имени Филипп предпочитают всем городам США Филадельфию, а девочки с именем Вирджиния без ума от одноименного штата. Как говорят ученые, согласно этому же принципу люди выбирают профессию, не говоря уже о предпочтениях той или иной марки обуви или техники.  

Психологи полагают, что преподаватели в школах и даже университетах подсознательно больше работают с детьми, названными аристократическими именами. Носители таких имен, согласно статистике, получают на 26% больше, нежели люди с «плебейскими» именами.  

В заключение американские исследователи обращаются к будущим родителям с просьбой не называть своих детей смешными именами, которые впоследствии могут стать объектами для шуток среди сверстников.

новости партнеров