СКР предъявит обвинение в мошенничестве депутату Госдумы Вороненкову

Следственный комитет России собирается предъявить обвинения в мошенничестве парламентарию Денису Вороненкову. В связи с этим было внесено прошение о снятии с депутата неприкосновенности, информирует «Лента» со ссылкой на СКР.

В сообщении идет речь о том, что в 2010-2011 годах группа лиц, в составе которой кроме прочих участников пребывали двое экс-правоохранителей и риэлтор, незаконно лишили права собственности единоличного владельца компании ТОМА. Подделав документы, преступникам удалось продать здание, принадлежавшее организации, выручив за него 127 миллионов рублей.

Следствие имеет основания предполагать, что организатором преступлений являлся депутат от фракции КПРФ Денис Вороненков. Шестеро злоумышленников, входившие в состав банды, в настоящий момент осуждены по статье «Мошенничество». В отношении одного члена группы дело находится на стадии рассмотрения в суде, еще двое участников пребывают в статусе обвиняемых. 

Ранее была опубликована информация о том, что Вороненков взял 100 тысяч долларов аванса за осуществление процедуры вывода недвижимости после рейдерского захвата. Еще миллион с лишним был получен депутатом после перерегистрации здания на другого хозяина.

новости партнеров