В США создали будильник для раздельного пробуждения спящих в одной постели

В США компанией Lucera Labs был разработан будильник, который способен разбудить одного из спящих в совместной кровати. При этом второй спящий ничего не услышит, сообщает «Лента».

Инновационное устройство нового типа Wake при помощи ультразвукового сигнала создает так называемый индивидуальный рассвет. В настоящий момент на производство будильника собирают средства на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Принцип действия будильника заключается в том, что гаджет посредством Wi-Fi соединяется со специальным приложением для смартфона, указывающим на персону, которую необходимо разбудить. Затем прибор использует датчик теплового излучения тела, чтобы обнаружить на кровати нужного спящего. Узконаправленная ультразвуковая волна воздействует на того, кто нуждается в пробуждении. Одновременно с этим на лицо человеку попадают лучи, имитируя свет восходящего солнца, что способствует более правильному и естественному просыпанию.

Если спящий перевернется на другой бок, гаджет продолжит направлять сигналы до тех пор, пока человек встанет.

В планах компании-разработчика собрать денежные средства в размере 100 тысяч долларов. В случае успеха акции потребители увидят гаджет Wake в продаже уже в сентябре этого года. Стоимость одного будильника составит 250 долларов.

новости партнеров