Знаменитости
Норвежские ученые создали новое лекарство от рака на основе растений
Наука
7 апреля 2015 г. 0:42
Время чтения: 1 минута

Норвежские ученые создали новое лекарство от рака на основе растений

Ученые из Норвегии разработали эффективное лекарство от рака, основой которого являются экстракты растений, применяемые в китайской традиционной медицине. Противораковый препарат уже прошел ряд клинических испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с онкологическими заболеваниями, пишет «ТАСС».

Механизм работы нового противоракового препарата заключается в избирательном поражении раковых стволовых клеток и блокировании их сигнальной системы. Лабораторные испытания на животных доказали эффективность лекарства, после введения которого в организме подопытных наблюдалось прекращение разрастания опухолей, уменьшение их размеров, а в некоторых случаях даже полное исчезновение.

Специалисты отмечают, что начали разработку нового препарата от рака еще несколько лет назад. Но, для получения успешного результата им пришлось провести несколько видов научных работ, в ходе которых удалось изучить принцип действия РСК, а также из тысячи всевозможных комбинаций веществ подобрать идеальное сочетание компонентов, подавляющее развитие раковых стволовых клеток. Таки образом, в состав нового лекарства от рака вошли уже известные противораковые компоненты и экстракты растений, используемые в традиционной китайской медицине.

Ученые подчеркивают, что новое лекарство от рака не является панацеей от смертельного недуга, но в сочетании с химиотерапевтическими процедурами сможет вернуть надежду на жизнь многим онкологическим больным.

Читайте также

22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире
23 мая 2019 г.
Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске «Голос. Дети»
16 апреля 2019 г.
В прямом эфире НТВ произошла потасовка при обсуждении Украины
22 мая 2019 г.
В Сети восхищаются повзрослевшим красавцем-сыном Памелы Андерсон
вчера
Главный спойлер «Игры престолов» нашли на постере первого сезона