В Москве задержали похитителя антикварных подстаканников Фаберже

Сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Дагестана задержали похитителя двух подстаканников Фаберже, которые он 28 марта украл на антикварной выставке, проводимой в Центральном доме художников в Москве, сообщает «Лента.Ru».

В ходе следственной работы стало известно, что украденные подстаканники Фаберже, оцененные в один миллион рублей, являются не единственной «добычей» мошенника. Правоохранители подозревают его в нескольких подобных преступлениях, которые 31-летний дагестанец совершал во время неоднократных посещений выставок и вернисажей антиквариата на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Выяснилось, что преступник элементарно вскрыл стеклянную витрину, в которой находились раритетные ценности, и без труда вынес подстаканники Фаберже с выставки в день ее открытия. Пропажу заметил менеджер выставки и незамедлительно сообщил о краже в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска около недели занимались поимкой вора золотых подстаканников, изготовленных самим Карло Фаберже, и 6 апреля им удалось задержать похитителя.

новости партнеров