В МВД России запретят руководителям иметь счета в зарубежных банках

В Министерстве внутренних дел России приняли решение запретить руководителям всех подразделений органов МВД быть владельцами имущества за границей и иметь счета в зарубежных банках, сообщает «РИА Новости».

В запретный перечень вошел весь начальствующий состав органов внутренних дел РФ, высшие офицеры внутренних войск МВД России и руководители подразделений, имеющие доступ к особо важной информации. Текст приказа о запрете владения имуществом и валютными счетами за границей руководителям всех подразделений МВД опубликован 6 апреля на едином портале обсуждения правовых актов.

Напомним, ранее на портале нормативно-правовых актов был размешен законопроект, обязывающий военнослужащих и членов гражданского персонала органов государственной охраны провести отчуждение от заграничного имущества до 1 октября 2015 года. В проекте указывается, что если сотрудник ФСО имеет наследственное имущество за пределами РФ, то ему увеличивается срок до одного года, в течение которого он должен избавиться от него.

новости партнеров