Савин: Россия имеет противоспутниковое оружие для защиты воздушного пространства

Научный руководитель концерна ВКО "Алмаз-Антей" Анатолий Савин сообщил, что Россия имеет противоспутниковое оружие, которое позволит отслеживать перемещение авианосных американских соединений в океане, сообщает «РИА Новости».

В своем интервью «Российской газете» Савин рассказал, что уникальная система космической разведки будет направлена исключительно на защиту воздушного пространства, а не нападение. Он подчеркнул, что в России никогда не создавалось вооружение космического нападения, а новый автоматизированный комплекс будет выступать надежной оборонительной конструкцией российских спутников.

Также руководитель инженеров отметил, что благодаря новому противоспутниковому оружию у России появилась возможность держать под наблюдением большую часть акватории Мирового океана и отслеживать все подлодки НАТО и авианосные соединения США, на борту которых имеются баллистические ракеты. Кроме этого, Анатолий Савин сказал, что новая система космической разведки при военной необходимости позволит уничтожить спутники противника, но первой никогда не будет атаковать вражеские силы.

новости партнеров