Дмитрий Медведев изменил правила дорожного движения в России

Пресс-служба кабмина России сообщает 7 апреля, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев изменил правила дорожного движения, о чём подписал соответствующее постановление. В частности, в документе Медведева обозначены нововведения в категории знаков, обозначений и технических средств, принимающих участие в организации движения по автодорогам, пишет РБК со ссылкой на официальный сайт кабмина.

Согласно нововведению Медведева, в Правила дорожного движения будут внесены изменения касательно светофорных секций. На дорогах будут устанавливаться светофорные секции со встроенным красным сигналом, а также со встроенным контуром красного светофорного сигнала. Как поясняется в документе, это изменение поможет существенно улучшить видимость дополнительной светофорной секции.

Изменениям подвергаются и разметка на дорогах. Теперь на улично-дорожной сети будут размещаться пешеходные переходы диагональными линиями. Медведев также постановил, что теперь в дорожной разметке появляется правило обозначения полной парковочной территории, а не каждого отдельного парковочного места. Также на дороге должны быть обозначены зарезервированные места для парковки резидентов. Ещё, согласно документу Медведева, на дорогах будут обязательно обозначаться островки безопасности.

В соответствии с поправками в Правила дорожного движения вводятся в эксплуатацию специальные обозначения для велосипедистов. Эти знаки будут позволять любителям велосипедной езды пользоваться полосами для маршрутных транспортных средств. Также применительно к велосипедистам будет введён знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов», согласно которому полоса для велосипедистов и велосипедная дорожка ввиду различных скоростных режимов будут обособлены друг от друга.

«Благодаря новым поправкам удастся повысить уровень безопасности при передвижении по автодорогам, организация дорожного движения с новыми правилами будет улучшена», — поясняется в законе.

новости партнеров