В США скончалась самая старая женщина на Земле Гертруда Уивер

В международной геронтологической службе (Gerontology Research Group) сообщили прискорбную весть: новоиспечённая самая старая женщина на Земле Гертруда Уивер, звание самой старой которая получила после смерти 117-летней японки Мисао Окава 1 апреля 2015 года, умерла в США в возрасте 115-ти лет, пишет ТАСС.

Теперь звание самого старого человека нашей планеты перешло к 115-летней жительнице США Джарелин Тэлли — она родилась 23 мая 1899 года, в настоящее время она живёт в американском Мичигане, в пригороде Дэтройта. Женщина уверена, что она является долгожительницей, потому что обладает сильной верой в Бога. Она также рассказывала, что никогда не пила и не курила, до 104-х лет играла в боулинг.

Джарелин Тэлли до настоящего времени не сталкивалась с врачами по серьёзным вопросам. Самая опасная хирургическая операция, которую пришлось пережить Тэлли, является удаление гланд. Скончавшаяся Гертруда Уивер считала, что она живёт так долго, поскольку хорошо относится к людям и питается пищей собственного приготовления. В доме престарелых, где находилась Уивер до смерти, рассказали о грандиозных планах покойной долгожительницы: на свой 116-й день рождения она собиралась пригласить Барака Обаму.

новости партнеров