Отдых в Испании 2015

Испания – это прекрасная теплая страна, распахнувшая свои двери для миллионов туристов со всего мира. Отдых в Испании доступен, в том числе, и российским путешественникам. Туроператоры предлагают множество вариантов туров в Испанию в 2015 году, которые позволят окунуться в непередаваемую атмосферу удивительной природы, шикарных пляжей, исторических памятников, карнавалов и корриды. Ценители искусства особенно оценят отдых в Испании – здесь собрано большое количество объектов всемирного достояния: шедевры живописи и скульптуры, памятники архитектуры. Каждый, кто посетит Испанию, получит массу положительных эмоций и ярких впечатлений.


Туристическая индустрия в Испании очень развита, что позволяет обеспечивать лучшие условия для отдыха и сервис самого высокого уровня. Именно поэтому сюда приезжают целыми семьями – здесь очень много развлечений для детей, для молодежи с наступлением темноты открыты двери ночных клубов и дискотек, а люди пожилого возраста найдут покой и умиротворение. Для любителей активного отдыха предлагается масса увлекательных экскурсий.

Дешевые авиабилеты в Испанию 2015

Климат в Испании

Испания имеет три климатические зоны:

  • Северная часть страны. Лето здесь теплое, днем температура поднимается до 24°C, а зимы достаточно мягкие, средняя температура в это время года 10-12°C. В этой части влияние на климат оказывает Атлантический океан.
  • Юго-восточное побережье. В отличие от северной части, погода здесь более выражена – лето очень жаркое, температура днем нередко превышает отметку на столбике термометра в 30°C, а зимой температура опускается до 6-8°C в дневное время. Эта территория подвластна средиземноморскому климату.
  • Центральная часть страны подвластна резко-континентальному климату,  отсюда и самые холодные в Испании зимы – 3-5°C, однако летом воцаряется жара, с минимальным количеством осадков, и отметка в 30°C является нормой.


Лучшее время для отдыха в Испании – это лето и осень. В это время погода наиболее располагает к разностороннему отдыху – немалая часть которого приходится на пляжный отдых в Испании. Но и в остальные периоды пребывание в Испании является достаточно комфортным, а купальный сезон открыт круглый год на Канарских островах, где температура воды не опускается ниже 20°C.

Въезд в Испанию


Испания входит в число стран шенгенского соглашения, поэтому для посещения Испании необходимо оформить визу. Процесс оформления достаточно прост, в случае соответствия условиям выдачи визы. Необходимо собрать небольшой пакет документов для визы в Испанию:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 180 дней до окончания тура;
  2. Фото на документы виза: 2 цветных снимка размером 3,5х4,5 на светлом фоне, где лицо занимает 70%;
  3. Заполненная анкета для визы (получите в турагентстве);
  4. Копии заполненных страниц российского и заграничного паспортов;
  5. Документ, который доказывает ваше стабильное финансовое положение: выписка из банка о ваших доходах;
  6. Если имеются аннулированные загранпаспорта – их копия также потребуется.

Подробную информацию по визе в Испанию можно посмотреть на официальном сайте http://www.spainvac-ru.com/

Обычно содействие в получении визы оказывают турагентства, через которые вы отправляетесь в путешествие. Кроме того, данная виза позволит уже на отдыхе в Испании посетить соседствующие с ней страны – Францию, Португалию, Италию и другие. В Испанию можно ввозить любую сумму иностранной валюты, при этом в декларации нуждается сумма превышающая 10 тысяч евро.

Деньги

Как уже говорилось, Испания – страна, которая входит в состав Евросоюза, а значит валюта там – евро. Доступны обменные пункты, которые принимают валюты других государств, а также деньги можно обналичить с кредитных карточек в банкоматах, расположенных повсеместно. Курс при снятии в заграничном банкомате следует уточнить у своего банка.

Транспорт в Испании


В Испании очень развита железнодорожная инфраструктура, поэтому перемещение на скоростных поездах и электричках является достаточно эффективным и недорогим способом передвижения по стране: находясь на курортах в зоне Средиземноморья вы сможете перемещаться между станциями за 8.7 евро из расчета пути туда-обратно. Также повсеместно ходят автобусы, имеются автобусные станции с расписанием движения данного вида транспорта, купить разовый билет на одну поездку будет стоить от 0.5 до 1 евро. 

Сделать это можно в кассе автобусной станции, либо непосредственно у водителя. Если у вас имеются права международного образца, можно арендовать автомобиль в компании по прокату, в некоторых случаях для проката автомобиля необходимо будет оставить залог. Стоимость аренды автомобиля составит не менее 50 евро за сутки вместе с навигатором и страховкой. Залоговая сумма составляет не менее 500 евро.

Магазины


В Испании крупные магазины работают по одному графику – с 9:00 до 20:00, иногда до 21:00. Имеется трехчасовой перерыв – сиеста, которая длится с 13:00 до 16:00. В субботу магазины работают в режиме короткого дня, а воскресенье считается официальным выходным днем. Цены на одежду и украшения достаточно дорогие, но в туристических районах очень много рынков с продукцией из Китая и Индии, которую можно купить по очень низким ценам.

Развлечения

О развлечениях в Испании можно говорить отдельно и очень долго, удивительных особенностей, которые можно изучать самостоятельно и с экскурсиями бесконечно много в любой точке страны. Отдыхая на средиземноморском побережье, стоит обязательно посетить Барселону – один из самых красивых городов мира, с многочисленными культурными памятниками. Что касается развлечений для детей – аквапарки и парки аттракционов, среди которых популярный во всем мире «Port Aventura», который находится в городке Салоу. Трансфер до этого парка предлагает каждый туроператор.


Отдых в Испании оценят экстремалы – здесь доступен дайвинг и серфинг. Национальный колорит можно оценить благодаря легендарной корриде и карнавалам с национальными испанскими танцами. Любители искусства тоже не будут скучать, Испания может похвастаться разными музеями и памятниками архитектуры, например, легендарный собор скульптора Гауди «Саграда Фамилия», находящийся в Барселоны и на протяжении более чем 130 лет так и недостроенный. «Совершенство в несовершенстве», - говорят об этом великом сооружении испанцы.


Национальная испанская кухня

Кухня в Испании отличается многообразием блюд, причем в каждом регионе есть свои особенности кухни. Так, в Каталонии обязательно попробуйте фирменное блюдо «кассуэлла» - густой бульон с мясом и овощами. В северном регионе в состав традиционной кухни входят преимущественно блюда из рыбы, а также эта часть страны славится своими сырами. Андалусию сложно представить без традиционного испанского холодного супа «гаспачо». Настоящую «паэлью» из риса и овощей можно попробовать только в Валенсии. На Канарских островах для приготовления блюд используются фрукты, поэтому не удивляйтесь, если вам предложат рыбу с бананами или авокадо. Запивать все эти вкусности следует национальным испанским вином – сангрией.

Обед в кафе на одну персону обойдется минимум в 20 евро. Такие цены можно встретить в курортных зонах, в кафе на открытом воздухе. В местах же, где туристы обычно не обедают, цены будут немного дороже.


Туристические направления для отдыха в Испании 2015

Туроператоры предлагают 5 основных направлений туров в Испанию:

  • Коста-Брава – в этой скалистой местности удивительные по красоте пейзажи. Городок Льорет-дель-Мар – центр развлечений для молодежи, именно здесь собраны лучшие дискотеки и клубы на побережье. Цены на отдых в этом регионе Испании являются достаточно демократичными.
  • Коста-Дорада – это отличное место для отдыха всей семьей. Если у вас дети, советуем выбрать именно это направление, вблизи городка Салоу и находится испанский Диснейленд «Порт Авентура». Цены тут повыше, чем в Коста-Браве, но и уровень сервиса также более совершенный, множество отелей предлагает размещение по системе «все включено».
  • Коста-дель-Маресме – здесь тоже можно провести отличный отдых с детьми, они будут в восторге от посещения аквапарка. До Барселоны тут, что называется, рукой подать – время в пути занимает всего 1 час, поэтому если вы способны хорошо ориентироваться на местности не имеет смысла брать экскурсии, можно будет выбираться туда самостоятельно.
  • Коста-дель-Гарраф – в этой части также найдут себе развлечения любители шумных дискотек. Кроме того, здесь проводятся традиционные костюмированные карнавалы, побывать на которых настоящая удача, и такая красота запомнится на всю жизнь!
  • Коста-дель-Соль – самое дорогое направление, но оно того стоит. Ведь именно здесь самое чистое море, самые зеленые ботанические сады и самые древние замки, построенные XI-XII века. Курорт Марбелла может похвастаться своими яхт-турами, а также площадками для аристократического вида спорта – гольфа.

Цены на туры в Испанию зависят от сезона и курса евро. Туроператорами, для того чтобы обозначит цены, учитывается количество ночей, проведенных в отелях этой страны. В мае 7 ночей с перелетом и проживанием в простеньком отеле обойдется московским туристам минимум в 25 тысяч рублей за одного человека. Летом начинается высокий сезон и цены начинают расти, но на данный момент доступно раннее бронирование на туры в Испанию летом 2015 также по цене от 25 тысяч за человека.


Какое бы направление вы не выбрали, главное отправляться на отдых в отличном настроении, особенно в страну, в которую невозможно не влюбиться – Испанию.

новости партнеров