Знаменитости
Ученые нашли «мини-драконов» в эквадорских Андах
Наука
7 апреля 2015 г. 14:10
Время чтения: 1 минута

Ученые нашли «мини-драконов» в эквадорских Андах

Натуралисты обнаружили на границе Перу и Эквадора «мини-драконов» - три неизвестных науке вида ящериц. Ученые окрестили их миниатюрными драконами из-за схожести с эпическими огнедышащими существами, пишет журнал Zookeys

Омар Торрес-Карвахаль из Университета Эквадора сообщил подробности изучения останков ящериц-эналоидесов. По его словам, он начал изучать ящеров в 2006 году. Науке были известны только семь видов таких существ. Но за последующие годы натуралисты доказали видовое разнообразие ящериц. «Тот факт, что свыше половины разновидностей «драконов» было открыто в XXI веке, должен привлечь филантропов и чиновников к этому вопросу», - добавил доктор Торрес-Карвахаль.

Ученый вместе с коллегами открыл новый вид ящеров во время экспедиции в джунглях на границе Перу и Эквадора. В рамках научного исследования натуралисты заметили несколько эналоидесов с необычным окрасом. Доктор Торрес-Карвахаль сравнил «мини-драконов» с известными науке ящерицами, а также провел ДНК-анализ. 

Выяснилось, что обнаруженные существа принадлежат к трем новым видам эналоидесов. Один получил имя Альто-Тамбо, второй был назван в честь Софии Ротшильд, спонсора экспедиции. Третьего назвали Анисолепис, в честь грубых чешуек дракона. 

Науке теперь известно 15 видов миниатюрных драконов.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься