В метро Москвы построят станции «Ржевская» и «Шереметьевская»

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников сообщил, что названия для двух находящихся на стадии строительства и проекции станций столичного метрополитена уже определено — когда новые станции Третьего пересадочного контура будут достроены, они получат названия «Ржевская» и «Шереметьевская», пишет ТАСС.

Согласно данным источника, изначально проектируемая станция Третьего пересадочного контура метро имела рабочее название «Марьина роща», однако теперь решено после строительства назвать её «Шереметьевская». Эта станция является пересадочной со станции «Марьина роща» с Люблинско-Дмитровской линии, поэтому и рабочее название ей было присвоено в соответствии с ней. Вторая строящаяся станция на Третьем пересадочном контуре имела рабочее название «Рижская», но она получит в итоге название «Ржевская», такое решение принято с тем, что неподалёку от станции располагается одноимённая железнодорожная станция.

Решения по поводу названий для новых станций метро в Москве, как и прочих локаций города, были приняты в рамках заседания президиума городского правительства. На этом же собрании власти Москвы решили «с целями сохранить память о выдающихся личностях и увековечить исторические топонимы» присвоить имя Академика Ласкорина проектируемому проезду между улицей Москворечье и Каширским шоссе.

новости партнеров