НАСА обнаружила новые свидетельства жизни на Марсе

Астрофизики из Американского аэрокосмического агентства NASA уверяют, что обнаружили новые свидетельства существования жизни на Марсе. Ученые говорят, что на Красной планете жизнь могла существовать раньше, пишет Arbat City.

В рамках планетарной конференции в Техасе Даниэль Главин, представляющий исследовательский Центр Годдарда по астробиологии, озвучил новые находки марсохода Curiosity. Самоходное марсианское устройство пробурило грунт и извлекло его фрагменты. Анализ показал, что это длинноцепные жировые молекулы.

По словам Главина, жировые молекулы являют собой неотъемлемую часть клеточных мембран всех известных организмов на Земле, в том числе микробов. Астрономы затруднились ответить, имеют ли жировые молекулы биологическое происхождение, либо они были занесены на планету. 

Не исключается, что марсоход мог загрязнить грунт при бурении. Находка не доказывает и не опровергает теории существования на Марсе цивилизации или живых организмов, говорят эксперты. В конце прошлого года в NASA объявили об обнаружении хлорбензола на поверхности планеты. Ученые гадают, как сырье, применяемое на Земле при производстве растворителя, оказалось на Марсе. 

Не так давно ученый Джон Бранденбург в рамках планетологической конференции рассказал коллегам, что на Марсе произошла атомная война. В подтверждение своей теории астроном представил научному миру находку марсохода – ядерное стекло, которое образуется только при искусственном ядерном взрыве.

новости партнеров