Лех Валенса: РФ распадётся на несколько стран и создаст «свой ЕС»

Экс-президент Польши Лех Валенса дал исчерпывающее интервью украинскому изданию «Экономическая правда», в котором сделал весьма неожиданный прогноз по России. По его мнению, Россию ждёт распад и существенное сокращение населения — страны, которые появятся в результате распада РФ, могут создать «свой ЕС», пишет Лента.Ru.

«В итоге мы увидим объединение появившихся на территории России стран, но там союз будет основан совершенно на других принципах. В основе принципов этого альянса будет лежать сотрудничество между государствами для выравнивания темпов развития их экономик», — считает Лех Валенса.

Также бывший польский лидер критично заявил, что население Российской Федерации может существенно сократиться. В частности, Валенса предполагает, что в результате распада РФ на несколько стран население сократится до 20 миллионов, тогда как сейчас в России, согласно официальной статистике, проживает свыше 146 млн граждан.

В своём интервью для украинского издания экс-президент Польши также предостерёг Киев от санкционного давления на Москву. Украинские предприятия сами окажутся в списке банкротов, они понесут куда более серьёзные убытки, чем ощутят российские коллеги ввиду каких-либо санкций Украины против России.

новости партнеров