Знаменитости
Ученые: обычная прививка может привести к развитию аутизма у детей
Наука
8 апреля 2015 г. 0:40
Время чтения: 2 минуты

Ученые: обычная прививка может привести к развитию аутизма у детей

Группа ученые совместно с медицинскими специалистами в области нейрофизиологии провели исследование относительно влияния вакцинации на развитие сложнейших заболеваний. Им удалось выяснить, что обычная прививка может привести к развитию аутизма у детей  и стать причиной различных патологий функционирования мозга, сообщает «Новости регионов России».

В медицинской практике официально доказанными причинами развития аутизма у детей являются генетические факторы, влияющие на процесс развития плода в утробе матери, а также накопление в организме ртути и других солей тяжелых металлов. В ходе проводимого учеными исследования было установлено, что обычные прививки в своем составе содержат данные вредные вещества и могут стать «толчком» для развития аутизма у ребенка, особенно если в его организме имеются к этому предпосылки.

Специалисты отмечают, что в последнее время все чаще фиксируются случаи развития аутизма у детей, которые связаны с негативными последствиями после прививки. Они рекомендуют родителям очень ответственно подходить к принятию решения о вакцинации и соглашаться на прививку только после полного обследования состояния здоровья ребенка.

Следует добавить, несмотря на высокие достижения в современной медицине аутизм так и остается загадочным заболеванием для медиков относительно своей природы происхождения. Последние исследования доказывают, что аутизм не всегда врожденное заболевание, как это считалось ранее, и даже с «чистой» генетикой у ребенка могут возникнуть серьезные нарушения работы головного мозга, после которых человек теряет способность к коммуникации и обучению.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься