Пентагон: все полеты ВВС России выполняются в соответствии с нормами

Руководитель Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни на брифинге заявил журналистам, что в результате пристального наблюдения за всеми полетами ВВС России ими не было выявлено нарушений международных стандартов российскими летчиками, сообщает «Газета.Ru».

«Мы внимательно следим за всеми действиями летчиков российской стратегической авиации. Они летают профессионально и не нарушают международных норм, распространяемых на все самолеты без исключения. Мы считаем, что РФ такими полетами посылает США своего рода сообщения, гласящие о том, что Россия – мировая держава. Но и Америка делает тоже самое», - отметил представитель военного ведомства США.

Следует добавить, за последние несколько лет ВВС России возобновили стратегические полеты дальней авиации над нейтральными территориями. На это западные страны неоднократно выражали обеспокоенность и обвиняли РФ в накале и без того напряженной обстановки в мире.  На что глава Минобороны России Сергей Шойгу ответил, что авиация альянса такие полеты никогда и не прекращала, а Россия имеет полное право на патрулирование со своей стороны, тем более проводит его в соответствии со всеми международными нормами.

новости партнеров