В Казани пьяный школьник-подросток пытался сжечь своего сверстника

В Казани пьяный восьмиклассник облил своего приятеля горючей жидкостью и поджег. В результате подросток получил серьезные ожоги, покрывшие 25% тела, сообщает «Интерфакс».

По данным СУ СКР по Татарстану инцидент произошел ночью с 4 на 5 апреля в одной из квартир жилого дома, расположенной на улице Химиков в микрорайоне Жилплощадка. Правоохранители сообщили, что 15-летний ученик 8-го класса местной школы в состоянии сильного алкогольного опьянения облил своего 16-летнего товарища горючей жидкостью и поджег спичкой. По версии следствия, преступление было совершено на фоне личностного конфликта между пьяными подростками.

В результате происшествия жертва конфликта получил серьезные ожоги головы, лица, рук, живота, груди и спины, покрывшие четверть его тела. В настоящее время пострадавший госпитализирован и ему оказывают помощь специалисты ожогового отделения РКБ.

В отношении малолетнего преступника возбуждено уголовное дело и грозит наказание за умышленное нанесение телесных повреждений высокой степени тяжести. По окончанию расследование дело будет передано в суд, где вынесут приговор и меру наказания восьмикласснику.

новости партнеров