В Турции задержали 7 россиян в момент пересечения границы с Сирией

На юго-востоке Турции за последние несколько дней были задержаны семеро россиян, пытавшихся нелегально пересечь границу с Сирией для присоединения к террористической группировке «Исламское государство», пишет «РИА Новости».

Власти турецкой провинции Газиантеп сообщили, что двое россиян были задержаны 4 апреля, а группа из пяти жителей России пыталась пересечь турецко-сирийскую границу 7 апреля. В настоящее время задержанные переданы правоохранителям для обеспечения их дальнейшей депортации из страны.

В марте турецкие власти сообщали, что с начала конфликта с Сирией ими было задержано 59 россиян в момент пересечения границы для участия в военных действиях в составе «Исламского государства».

Напомним, террористическая группировка ИГ, в состав которой входят около 30 тысяч боевиков, захватила значительную территорию Сирии и Ирака, где объявила халифат, что стало одной из самых главным мировых проблем прошлого года. В настоящее время активность «Исламского государства» набирает обороты в стремлении расширить свои «приобретения». В результате боевых действий погибли тысячи мирных жителей, а несколько сотен тысяч стали беженцами.

новости партнеров