Россия хочет снять ответные санкции против Греции, Кипра и Венгрии

В СМИ появилась информация, что Россия рассматривает возможность отмены ответных санкций против отдельных стран Евросоюза. В списке кандидатов на ликвидацию экономического эмбарго, в частности, оказались Греция, Кипр и Венгрия. О подобной возможности сообщил глава Минсельхоза России Николай Федоров, пишет ТАСС.

По словам Федорова, российское правительство уже рассматривало вопрос ответных российских санкций против западных стран. В первую очередь, подчеркнул глава ведомства, кандидатами на отмену санкций Москвы являются страны, которые уже сами неоднократно призывали Москву к отмене экономического эмбарго. 

«Учитывая отношения России с некоторыми отдельно взятыми странами Евросоюза, список стран, против которых Россия ввела санкции, может быть пересмотрен. Это Кипр, Венгрия и Греция. Обсуждалась отмена санкций против этих стран. 8 апреля в Москву приедет греческий премьер Алексис Ципрас, но решения по поводу отмены санкций против Греции в ходе его встречи с Владимиром Путиным будут приняты вряд ли», — сообщает Федоров.

Напомним, Владимир Путин и правительство России определило список стран, против которых Москва ввела экономические санкции в ответ на санкционное давление Запада. 7 августа 2014-го года Москва приняла решение запретить поставку охлаждённой рыбы и прочих морепродуктов, молока и молочных изделий, фруктов, овощей, мясной продукции из стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Санкции России против стран Запада стали ответной реакцией политической Москвы на прессинг против России по случаю присоединения Крыма и ситуации на Донбассе.

новости партнеров