Знаменитости
Россия хочет снять ответные санкции против Греции, Кипра и Венгрии
Политика
8 апреля 2015 г. 8:47
Время чтения: 2 минуты

Россия хочет снять ответные санкции против Греции, Кипра и Венгрии

В СМИ появилась информация, что Россия рассматривает возможность отмены ответных санкций против отдельных стран Евросоюза. В списке кандидатов на ликвидацию экономического эмбарго, в частности, оказались Греция, Кипр и Венгрия. О подобной возможности сообщил глава Минсельхоза России Николай Федоров, пишет ТАСС.

По словам Федорова, российское правительство уже рассматривало вопрос ответных российских санкций против западных стран. В первую очередь, подчеркнул глава ведомства, кандидатами на отмену санкций Москвы являются страны, которые уже сами неоднократно призывали Москву к отмене экономического эмбарго. 

«Учитывая отношения России с некоторыми отдельно взятыми странами Евросоюза, список стран, против которых Россия ввела санкции, может быть пересмотрен. Это Кипр, Венгрия и Греция. Обсуждалась отмена санкций против этих стран. 8 апреля в Москву приедет греческий премьер Алексис Ципрас, но решения по поводу отмены санкций против Греции в ходе его встречи с Владимиром Путиным будут приняты вряд ли», — сообщает Федоров.

Напомним, Владимир Путин и правительство России определило список стран, против которых Москва ввела экономические санкции в ответ на санкционное давление Запада. 7 августа 2014-го года Москва приняла решение запретить поставку охлаждённой рыбы и прочих морепродуктов, молока и молочных изделий, фруктов, овощей, мясной продукции из стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Санкции России против стран Запада стали ответной реакцией политической Москвы на прессинг против России по случаю присоединения Крыма и ситуации на Донбассе.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Инаугурация президента Украины Зеленского. Прямая трансляция
20 мая 2019 г.
Депутат Госдумы анонсировал выдачу паспортов РФ жителям Приднестровья
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
8 мая 2019 г.
Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ
29 апреля 2019 г.
«Договоримся»: Путин об идее Зеленского выдавать россиянам паспорта
21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала