Массовая забастовка авиадиспетчеров стартует во Франции

Масштабная забастовка авиадиспетчеров начинается сегодня во Франции. Специалисты требуют роста заработных плат и улучшения рабочих условий. Забастовка была запланирована на 24 марта, но в связи с катастрофой Airbus А320 профсоюз отсрочил акцию до 8 апреля, пишет ТАСС.

Во Французском управлении гражданской авиации говорят, что массовая акция затронет преимущественно внутренние маршруты. В результате забастовки около 40% рейсов будут отменены. 

О начале акции сообщил профессиональный союз авиадиспетчеров SNCTA. Она продлится два дня – 8 и 9 апреля. Руководители организации сетуют на недостаточно комфортные условия труда и несправедливо маленькую зарплату. Для такой ответственной и стрессовой работы существующих условий недостаточно, говорят лидеры забастовки.  

Профсоюз выступает за прямой диалог между государственными чиновниками, диспетчерами и авиационными регуляторами. В SNCTA есть конкретные претензии и предложения, с которыми французы планируют в ближайшее время поделиться. Если условия специалистов не будут выполнены, забастовка будет устроена 16-18 апреля, а также 29 апреля – 2 мая. 

новости партнеров