Беспорядки в Афинах: анархисты бросали в полицию камни и жгли автомобили

На информационном сайте «То Вима» появилась информация о том, что в центре Афин группа анархистов-студентов устроила массовые беспорядки. По оценкам полиции, в беспорядках задействованы не менее 40 человек: они бросают камни и бутылки с зажигательной смесью в полицию, жгут автомобили и мусорные баки, исписывают лозунгами стены около парламента, пишет РИА Новости.

Как отмечается в источнике, беспорядки в центре Афин начались ещё вечером во вторник, 7 апреля — группа анархистов несогласна с антитеррористическим законодательством Греции, поэтому пытается добиться изменений подобным образом. Сначала протестующие прошли маршем от Пропилеев к зданию местного парламента. Стены возле парламента и памятника Неизвестному солдату были исписаны лозунгами с призывами закрыть тюрьму особо строгого режима, а также пересмотреть антитеррористическое законодательство.

Затем часть демонстрантов вернулись в Пропилеи, а группа около 70 человек отделилась, направившись в популярный среди анархистов район Экзархия. Там, на улице Стурнари, они начали строить баррикады, поджигать мусорные баки и автомобили. По данным источника, в результате беспорядков в Афинах сгорело уже по-крайней мере 4 автомобиля. Чтобы остановить беспорядки, полиция была вынуждена применить к анархистам шумовые гранаты и слезоточивый газ.

новости партнеров